الدراسة فى كندا – شروط وطرق إستخراج التصريح

منحة دراسية مجانية في كندا
منحة دراسية مجانية في كندا

إوتاوا –  صوت كندا/ ترحب كندا بأكثر من 350،000 طالب من دول عربية وأجنبيةكل عام فإذا كنت تنوي الدراسة في مؤسسة تعليمية كندية  فيجب على معظم الرعايا الأجانب التقدم للحصول على تصريح دراسة و يسمح تصريح الدراسة  بمجرد إصداره  لمواطن أجنبي بالدراسة في كندا في معهد معتمد طوال مدة الدورة أو البرنامج المحدد.

في بعض الحالات ، لا تحتاج إلى تصريح دراسة للذهاب إلى المدرسة في كندا:
إذا كانت الدورة أو البرنامج الذي تنوي دراسته أقل من 6 أشهر.
إذا كنت أحد أفراد الأسرة أو أحد موظفي ممثل أجنبي في كندا.
إذا كنت عضوًا في قوة مسلحة أجنبية.
لتكون مؤهلاً للدراسة في كندا:
وحسب صوت كندا يجب أن تكون قد قبلت من قبل مدرسة أو كلية أو جامعة أو مؤسسة تعليمية أخرى في كندا.
يجب أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدفع ثمن:
رسوم دراسية
نفقات المعيشة لنفسك وأي فرد من أفراد الأسرة يأتون معك إلى كندا ؛ و
قم بإعادة المواصلات لنفسك وأي فرد من أفراد عائلتك يأتون معك إلى كندا.
يجب أن تكون مواطناً ملتزماً بالقانون وليس له سجل جنائي ولا تشكل خطراً على أمن كندا. قد تضطر إلى تقديم شهادة الشرطة.
يجب أن تكون بصحة جيدة وعلى استعداد لاستكمال الفحص الطبي ، إذا لزم الأمر.
يجب عليك إرضاء موظف الهجرة بأنك سوف تغادر كندا في نهاية إقامتك المصرح بها.
قد تكون هناك حاجة أيضًا إلى تأشيرة إقامة مؤقتة (TRV) إذا كان الطالب مواطنًا في بلد يلزم منه تأشيرة الإقامة المؤقتة للدخول إلى كندا. تأشيرة الإقامة المؤقتة غير مطلوبة لمواطني الدول المعفاة من التأشيرة.
العمل في كندا كطالب
من الممكن أن تعمل في كندا ، أثناء وجودك هنا كطالب ، في إطار أي برامج عمل خاصة بالهجرة واللاجئين والمواطنة في كندا (IRCC).
قد يكون الطالب قادرًا على العمل في كندا أثناء الدراسة تحت الفئات التالية:
في الحرم الجامعي دون تصريح عمل ؛
خارج الحرم الجامعي مع تصريح عمل ؛
في البرامج التعاونية والتدريب الداخلي ، حيث تكون خبرة العمل جزءًا من المنهج الدراسي ، مع تصريح عمل.
بالإضافة إلى ذلك ، يكون الأزواج أو الشركاء في القانون العام للطلاب الأجانب مؤهلين للحصول على تصريح عمل طوال مدة تصريح الدراسة.
عند التخرج ، يجوز للطالب الأجنبي التقدم بطلب للحصول على تصريح عمل بموجب برنامج تصاريح العمل بعد التخرج. بموجب هذا البرنامج ، يجوز إصدار تصريح عمل لمدة برنامج الدراسة ، بحد أقصى ثلاث سنوات…..المزيد 
 
الكاتبة
 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

Du gillar kanske också...

%d bloggare gillar detta: