هكذا يمكن للوافدين الجدد التدريب العملي في كندا

الهجرة إلى كندا
الهجرة إلى كندا

اوتاوا – صوت كندا بالعربي/نواصل في صوت كندا ترجمة وشرح أهم الخطوات التي تفيد المهاجرين الجدد
    1. حول البرنامج
    2. من يمكنه التقديم
    3. التسجيل
    4. كيفية تقديم الطلب
    5. بعد تقديم الطلب

يوفر برنامج التدريب الداخلي للوافدين الجدد (FIN) للقادمين الجدد فرصة لاكتساب خبرة عملية وفرص تدريبية ثمينة وفرص عمل مع المنظمات الفيدرالية والإقليمية والبلدية.

وحسب صوت كندا هناك فرص مختلفة كل عام. يقدم أصحاب العمل التدريب في مجالات مثل:

    الادارة
    ادارة مشروع
    السياسة والبحوث
    علوم الكمبيوتر 
من خلال برنامج FIN ، وحسب صوت كندا يتم توظيف المتدربين كموظفين مؤقتين وهم قادرون على:
    فهم تطبيق العمل وعمليات التوظيف
    تعرف على ثقافة مكان العمل الكندية
    شبكة مع المهنيين
    حضور دورات التوجيه أو التدريب
    الحصول على التوجيه من معلم الخدمة العامة 
وثيقة الملاحة

 من يمكنه التقديم 

للتقدم بطلب للحصول على برنامج FIN ، يجب أن تكون حاصلاً على درجة ما بعد الثانوية ، باستثناء بعض الوظائف الإدارية التي يكون فيها فقط أحد الأصول.

يجب عليك التسجيل لدى منظمة خدمة المهاجرين الشريكة لبرنامج FIN (ISO) والحصول على فحص كامل قبل شهر على الأقل من تاريخ تقديم الطلب. اتصل بـ ISO قبل الموعد النهائي بأكبر قدر ممكن للتأكد من وجود وقت للتقييم الكامل.

عند تقديم الطلب ، يجب عليك:

    مقيم دائم أو مواطن كندي لمدة 10 سنوات أو أقل معتبرًا من:
        اليوم الذي أصبحت فيه مقيمًا دائمًا
        إلى يوم التقديم 
    العيش أو العمل في:
        أوتاوا / جاتينو (أو داخل دائرة نصف قطرها 125 كيلومترا)
        هاليفاكس (أو داخل دائرة نصف قطرها 100 كيلومتر)
        سانت جونز ، NL (أو داخل دائرة نصف قطرها 150 كيلومترا)
        تورنتو (أو داخل دائرة نصف قطرها 125 كيلومتر)
        فيكتوريا (أو داخل دائرة نصف قطرها 75 كيلومترا) 

يمكن إضافة المزيد من المواقع في المستقبل.

إذا كنت متخرجًا من برنامج الطلاب الوافدين (WUSC) التابع للجامعة العالمية (WUSC) ، فيمكنك التقديم من أي مكان في كندا.
إذا كنت تعيش في كندا لفترة أطول من 10 سنوات

إذا كنت مواطنًا كنديًا عاش في كندا لمدة تزيد عن 10 سنوات ، فيمكنك:

    التقدم بطلب للحصول على وظائف الخدمة العامة الفيدرالية الأخرى على GC وظائف
    المشاركة في برامج التوظيف المتخصصة الأخرى ، مثل برنامج التوظيف ما بعد الثانوي 

متطلبات المهارات اللغوية

يجب على المرشحين لبرنامج FIN إثبات أن لديهم المهارات اللغوية اللازمة في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية.

يمكنك إظهار الشهادات أو النصوص أو الشهادات من مؤسسة معترف بها بعد المرحلة الثانوية لإثبات مهاراتك اللغوية في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية. قد تكون مؤسستك في كندا أو في الخارج ، ويجب أن يكون المستند الخاص بك:

    إظهار أنك تخرجت بنجاح أو أكملت برنامجًا باللغة الإنجليزية أو الفرنسية
    تكون باللغة الإنجليزية أو الفرنسية ، وإلا يجب عليك:
        تتضمن ترجمة للمستند الأصلي
        تقديم رسالة من المؤسسة تثبت أن لغة التدريس هي الإنجليزية أو الفرنسية 

إذا كنت قد تلقيت بعض الدورات باللغة الإنجليزية أو الفرنسية فقط ، فلا يمكننا قبولها كدليل على اللغة.

إذا قررت أن تأخذ دورة في اللغة وأن تُظهر دليلاً على المهارات من خلال الاختبارات ، فيجب أن يكون لديك أحد ما يلي:

    معايير اللغة الكندية من 7 أو أكثر في كل اختصاص
        إما باللغة الإنجليزية أو الفرنسية 
    برنامج مؤشر إتقان اللغة الإنجليزية في كندا : CELPIP-G 7
    نظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي : IELTS 6
    Test d’évaluation de Français (TEF Canada) :
        310-348 في التحدث والكتابة ( تعبير orale et écrite )
        249-279 في الاستماع ( compréhension de l’oral )
        207-232 في القراءة ( compréhension de l’écrit ) 
    اختبار de connaissance du français (TCF Canada) :
        10-11 في التحدث والكتابة ( تعبير orale et écrite )
        458-502 في الاستماع ( compréhension de l’oral )
        453-498 في القراءة ( compréhension de l’écrit ) 

سيتم النظر فقط في النتائج التي تم الحصول عليها في أو بعد 1 أبريل 2016 في هذه الاختبارات
المشاركون السابقون

إذا كنت معتقلاً في عام واحد من البرامج السابقة ، فيمكنك إعادة التقدم إذا كنت:

    استيفاء معايير الأهلية الأساسية
    لديك ملفات نشطة وحديثة مع ISO
    إبلاغ ISO الخاص بك من نيتك لتطبيق قبل الموعد النهائي للتسجيل 

لا يمكنك إعادة تقديم الطلب إذا كنت قد أكملت تدريبًا دراسيًا واحدًا أو أكثر في عامين من البرنامج.

التسجيل

قبل التقدم بطلب ، يجب عليك التسجيل في منظمة شريك خدمة المهاجرين (ISO) بشكل شخصي قبل 13 أبريل ، 2018. وسوف:

  • تقييم الخاص بك:
    • الأهلية الأساسية
    • لغة
    • الاستعداد الوظيفي
  • يحولك إلى جلسات إعلامية
  • اطلب منكم الحصول على بيانات الاعتماد الخاصة بك (إذا لزم الأمر)
  • يعطيك المزيد من المعلومات حول كيفية التقديم

سجل مع ISO الخاص بك قبل الموعد النهائي بأكبر قدر ممكن للتأكد من وجود وقت للتقييم الكامل.

حتى لو تقدمت بطلب للبرنامج من قبل ، يجب عليك التأكد من:

  • أنت مسجل مع ISO
  • ملفاتك نشطة وكاملة وحديثة
  • يدرك مستشار التوظيف الخاص بك نيتك في التقدم بطلب

يجب عليك إكمال هذه الخطوة. سنتصل بمنظمة الأيزو للتأكد من نجاحك في هذه العملية.

شركاء المنظمة المهاجرون

اتصل بشريك ISO للتسجيل.

أوتاوا / جاتينو

هاليفاكس

سانت جونز ، NL

منطقة تورنتو الكبرى (GTA)

فيكتوريا

الوطني

المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا



اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

Du gillar kanske också...

%d bloggare gillar detta: